Des esquimaux spritz pour rehausser vos apéros estivaux

Des esquimaux spritz pour rehausser vos apéros estivaux

Avec les jours ensoleillés qui reviennent, les terrasses se remplissent de amateurs d'Aperol spritz, ce cocktail emblématique venu de Venise. Son amertume délicate et ses bulles pétillantes en font la boisson idéale pour se désaltérer pendant l'été. Cependant, la fonte des glaçons peut rapidement transformer notre spritz en une boisson insipide. Pour résoudre ce dilemme, Sarah Bond, blogueuse culinaire et nutritionniste, propose une solution astucieuse : préparer des esquimaux au spritz !

Une préparation simple et rapide

Préparer ces esquimaux ne prend que cinq minutes. Installez-vous avec des moules à esquimaux, des embouts et des bâtonnets. Dans un pichet, mélangez 475 ml d'Aperol, 236 ml de jus d'orange et la même quantité de limonade. Répartissez le mélange dans vos moules et placez les bâtonnets au centre avant de les mettre au congélateur pendant au moins trois heures.

Comment déguster vos esquimaux spritz

Lorsque vos esquimaux sont prêts, il ne reste plus qu'à verser 90 ml de prosecco dans un verre à vin, ajouter une rondelle d'orange et plonger l'esquimau à l'intérieur. Attendez quelques minutes que le mélange commence à fondre et vous obtiendrez un cocktail aussi rafraîchissant que délicieux.

Un apéritif qui séduira vos invités

En bouche, vous apprécierez l’intensité des saveurs de l’Aperol spritz traditionnel, tout en profitant d’une sensation de fraîcheur inégalée. Vos amis n'auront pas fini de vous rendre visite cet été pour découvrir cette nouvelle façon de savourer leurs apéros !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Lire aussi

Des esquimaux spritz pour rehausser vos apéros estivaux
Rafraîchissez vos apéros cet été avec des esquimaux au spritz. Faciles à préparer, ces cocktails glacés séduiront vos invités.
04h09
Le veau Marengo réinventé par Philippe Etchebest
Réalisez facilement le veau Marengo avec cette recette de Philippe Etchebest, alliant saveurs et tradition.
02h00
Cake au lait ribot : une douceur bretonne irrésistible
Apprenez à préparer un délicieux cake au lait ribot, une recette bretonne moelleuse et simple à réaliser, parfaite pour toute occasion.
00h39
Un weekend artistique et culinaire à Paris des chefs
Venez au Paris des Chefs pour un weekend d'art culinaire et de rencontres inédites à la Mutualité, du 22 au 24 janvier.
14 dec.
Une boisson lactée surprenante qui cache des calories excessives
L'UFC-Que Choisir alerte sur l'Actimel Triple Action, qui pourrait nuire à votre santé avec ses calories élevées et ses ingrédients douteux.
14 dec.
Découvrez les secrets de la physalis d'amour
Explorez la physalis d'amour, un fruit délicieux et nutritif, riche en bienfaits. Apprenez-en davantage sur ses propriétés et son utilisation.
14 dec.