La recette des fajitas de Cyril Lignac

La recette des fajitas de Cyril Lignac

Pour les amateurs de cuisine, la recette de fajitas de Cyril Lignac est un incontournable. Avec des ingrédients simples mais savoureux, préparez-vous à régaler vos convives avec ce plat plein de fraîcheur.

Ingrédients nécessaires

  • Oignons
  • Carottes
  • Huile d'olive
  • Boeuf haché
  • Coulis de tomate
  • 3 oeufs
  • Tortillas
  • Avocat
  • Fromage râpé

Outils à avoir sous la main

Pour réaliser cette recette, munissez-vous d'un couteau, d'une planche à découper, d'une poêle, d'une spatule, d'un bol et d'un fouet. Si vous souhaitez un dressage soigné, des pinces de précision peuvent être utiles.

Étapes de préparation

  1. Commencez par couper les oignons et les carottes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez le boeuf haché et le coulis de tomate. Salez et mélangez bien.
  2. Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de piment d'Espelette et de sel. Faites fondre du beurre dans une poêle et cuisez l'omelette à feu doux des deux côtés.
  3. Découpez les tortillas et l'omelette en cercles de taille similaire. Épluchez et tranchez l'avocat finement.
  4. Immergez les tortillas brièvement dans le mélange de boeuf pour qu'elles s'imprègnent des saveurs. Disposez-les ensuite dans une poêle chaude, ajoutez du fromage râpé et laissez-le fondre.
  5. Ajoutez les cercles d'omelette, un peu de fromage, le mélange à base de boeuf et enfin quelques tranches d'avocat. Pliez les fajitas en deux et servez sans attendre!

Ces fajitas peuvent être servies en entrée ou comme plat principal selon vos envies. N’hésitez pas à varier les légumes et les sauces pour une touche personnelle!

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