Le cake moelleux aux deux œufs : une douceur à réaliser rapidement

Le cake moelleux aux deux œufs : une douceur à réaliser rapidement

Offrez-vous une pause gourmande avec notre recette simple de cake aux deux œufs. En seulement 10 minutes de préparation, et une cuisson de 30 minutes, réalise un cake moelleux qui ravira petits et grands. Voici comment le préparer !

Ingrédients essentiels

  • 150 grammes de farine de blé
  • 100 grammes de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 millilitres d'huile végétale
  • 2 œufs
  • 100 millilitres de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Les ustensiles nécessaires

  • Moule à cake en silicone

Préparation pas à pas

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
  3. Ajoutez l'huile, les œufs, le lait et l'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake que vous aurez préalablement graissé.
  5. Enfournez pour environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  6. Laissez refroidir avant de démouler.

Pour un cake encore plus moelleux, remplacez une partie de l’huile par du yaourt nature. Ce délice se marie parfaitement avec un thé noir aux fruits rouges, pour une pause sucrée des plus agréables.

Le cake est une recette emblématique de la pâtisserie, appréciée pour sa simplicité. Bons cuisiniers comme novices apprécieront la facilité d'exécution et les multiples variations possibles de cette recette.

Lire aussi

L'art du riz frit aux œufs : une recette réconfortante à découvrir
Découvrez la recette du riz frit aux œufs, un plat simple, savoureux et parfait pour un repas rapide. Apprenez à le préparer chez vous avec nos conseils.
00h54
Le cake moelleux aux deux œufs : une douceur à réaliser rapidement
Découvrez notre recette rapide et facile de cake aux deux œufs, un délice moelleux et savoureux, parfait pour vos pauses gourmandes.
20 dec.
Le champagne Ruinart à prix irrésistible : l'élégance à portée de main
Découvrez notre sélection de champagnes Ruinart à prix réduit, un choix parfait pour vos célébrations et cadeaux.
20 dec.
Préparer des sushis maison facilement sans ustensiles
Maîtrisez l'art des sushis à la maison sans ustensiles. Apprenez les techniques et ingrédients essentiels pour réussir vos makis, nigiris et rolls.
20 dec.
Maîtrisez l'art de la cuisson du saumon : 4 méthodes incontournables
Explorez 4 méthodes de cuisson pour le saumon, des conseils pour éviter les erreurs et réussir vos plats à tous les coups.
20 dec.
Les feuilletés apéro : 50 idées créatives pour un Noël savoureux
Découvrez 50 recettes de feuilletés apéritifs faciles et originales pour un Noël réussi. Apportez de la créativité à votre table !
20 dec.