Les choux de Bruxelles, souvent dénigrés, peuvent devenir l'étoile de votre table grâce à une simple recette de brochettes grillées. Associez-les à d'autres légumes ou viandes pour convaincre les plus réticents, et découvrez comment cette recette allie santé et saveurs.
Les ingrédients nécessaires
- Choux de Bruxelles
- 1 c. à soupe de gochujang (ou sauce piquante)
- 3 c. à soupe de ketchup
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de miel
- 2 gousses d’ail
- Riz blanc
- Sésame
- Citron vert
- Coriandre
- Sel, poivre
- Huile neutre
Préparation des brochettes
- Commencez par nettoyer les choux de Bruxelles en retirant la base. Coupez-les en deux.
- Trempez des pics à brochette dans l'eau afin d'éviter qu'ils ne brûlent lors de la cuisson.
- Piquez les choux de Bruxelles sur les brochettes et placez-les sur une plaque allant au four.
- Arrosez d'un filet d'huile, salez et poivrez à votre goût.
- Enfournez vos brochettes pour 15 minutes à 180°C.
- Pour la sauce, faites revenir un peu d'ail avec le gochujang et le ketchup, ajoutez la sauce soja et le miel, puis laissez réduire.
- Badigeonnez les brochettes de cette marinade et remettez-les au four pour 5 minutes de plus. Dégustez-les bien chaudes !
Des astuces pour les rendre irrésistibles
Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant d'autres légumes grillés, comme des oignons ou des poivrons. Pour ceux qui apprécient la viande, le poulet ou le porc sont d'excellents choix. Pour rehausser le goût, n'hésitez pas à mariner les choux de Bruxelles avec des herbes comme le thym ou le romarin. N'oubliez pas de tourner régulièrement les brochettes pendant la cuisson pour une cuisson parfaite !







