Alors que la saison des courgettes arrive à son terme, il est temps d’en profiter un maximum. Céline Cannepin, célèbre créatrice culinaire sur Instagram sous le pseudonyme cuisine_lovers_and_co, propose une recette inventive et gourmande qui marie le classique des pâtes carbonara avec la fraîcheur des courgettes.
Préparation des ingrédients
- Commencez par couper une courgette de taille moyenne en petits cubes.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d'olive avec de l'ail haché et ajoutez les cubes de courgette. Faites revenir pendant environ dix minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Cuisine des pâtes et de la sauce
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les linguines et laissez cuire pendant 11 minutes.
- Dans une autre poêle, faites revenir des allumettes de bacon pendant environ 5 minutes, puis incorporez de la crème liquide. Laissez mijoter environ 7 minutes pour épaissir le mélange.
- Mélangez la crème de courgettes avec les pâtes égouttées. Parsemez de pignons de pin et ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour la touche finale.
Ce plat allie la simplicité des ingrédients et le goût italien dans une version revisitée qui saura convaincre même les plus réticents aux légumes. Une belle manière de réunir la famille autour d’un repas savoureux tout en faisant la part belle aux courgettes.







